ECOFEIRA: Verduras são destaque da Ecofeira
30/09/2016 às 08:16
O destaque da Ecofeira, que acontece nesta sexta-feira (30), a partir das 17h, na guarita 1 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Câmpus de Cuiabá são as verduras.
Os alimentos, de produção orgânica, são cultivados na horta agroanagiral, livres de químicos, frescos e sem impacto ao ambiente no processo de cultivo.
Projeto de extensão da Faculdade de Economia (FE), da UFMT, a Ecofeira objetiva comercializar hortaliças e frutas orgânicas produzidas no regime de agricultura familiar do assentamento Agroara (Horta Agroara), de Poconé (MT), substituindo, no cultivo, o agrotóxico por compostos orgânicos. Coordenado pelo professor Alexandro Ribeiro, da FE, o projeto foi vencedor do prêmio Santander Unisol 2013 – Universidade Solidária, e é apoiado pela Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Vivência (Procev) da UFMT.
FOTO: Divulgação
Fonte: UFMT