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Cuiabá, 28 de Março de 2.024

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Mato Grosso / Culinária Tradicional

Sopas e Caldos

 ESCALDADO CUIABANO


Suculento e afrodisíaco prato da cozinha cuiabana. O escaldado é um prato forte para curar ressaca.


Ingredientes:

-½ kg de mandioca picada em cubos pequenos
-½ kg de peito de frango desfiado
-sal e cebolinha a gosto
-½ colher de açafrão
-1 pimenta de cheiro
-1 colher rasa de óleo
-1 cebola
-ovos

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o óleo, ponha o açafrão e a cebola e deixe dourar. Em seguida coloque o frango e refogue até fritar. Acrescente a mandioca , o sal, a pimenta de cheiro, a cebolinha e a água suficiente para cobrir o preparo. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a mandioca esteja desmanchando. Se a mandioca estiver demorando para amolecer, adicione 1 xícara de água fria à água do cozimento. Transfira o escaldado para uma tigela e, por cima estrale um ovo. Decore o prato com cebolinha. Sirva a seguir.

Receita do Restaurante Choppão – Cuiabá/MT
FONTE: http://www.saboresdematogrosso.com.br/escaldado-cuiabano/



CALDO DE PIRANHA

Com vários tipos de preparação é uma das receitas mais exótica e apetitosa do pantanal mato-grossense.

Ingredientes:

– 3 piranhas médias
– 2 litro de água
– 1 cebola
– 1 pimentão verde
– 1 pitada de manjericão
– salsa e cebolinha (cheiro verde) picados
– alho e sal a gosto
– pimenta malagueta a gosto
– 2 folhas de louro
– 1 colher (chá) de coloral


Modo de Preparo:

Limpe as piranhas e parta-as ao meio e coloque para cozinhar com os dois litros de água e sem tempero. Deixe ferver até os espinhos se separarem da carne. Coe todo o caldo para separar os espinhos que são pequenos e afiados. Reserve. Bata no liqüidificador a cebola e o pimentão. Em uma panela coloque o óleo e junte o alho, a cebola e o pimentão batido, o coloral e sal a gosto. Deixe dourar. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto.
Deixe cozinhar mais um pouco. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto. Salpique cheiro verde no momento de servir.
Dica: Você pode sofisticar o teu caldo colocando leite de coco.
http://www.saboresdematogrosso.com.br/caldo-de-piranha/